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27336-01 - Vorlesung: Pflanzenschutz 1 KP

Semester Frühjahrsemester 2018
Angebotsmuster Jedes Frühjahrsem.
Dozierende Dominik Klauser (dominik.klauser@unibas.ch, BeurteilerIn)
Inhalt Die Vorlesung gibt einen allgemeinen Überblick über die wichtigsten Pflanzenschutzmethoden und –konzepte. Dies beinhaltet biologische, chemische and physikalische Ansätze für den Pflanzenschutz sowie Methoden zur Resistenzzüchtung bei Nutzpflanzen.

Themenschwerpunkte:
Bedeutung des Pflanzenschutzes in der Landwirtschaft, wichtigste Pflanzenkrankheiten und -schädlinge, Methoden des Pflanzenschutzes, integrative Ansätze, Verhinderung der Resistenzbildung bei Schädlingen und Krankheitserregern.

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This lecture provides an overview on the most important methods and concepts in Crop Protection. This includes chemical, biological, physical and agronomic concepts for managing biotic and abiotic stresses. Furthermore, breeding-based approaches will also be considered.
Literatur Scripts will be provided on the ADAM platform the day before the lecture.
Bemerkungen The lecture will be given in German or English, as necessary.
Weblink www.adam.unibas.ch

 

Anmeldung zur Lehrveranstaltung
Unterrichtssprache Englisch
Einsatz digitaler Medien kein spezifischer Einsatz

 

Intervall Wochentag Zeit Raum

Keine Einzeltermine verfügbar, bitte informieren Sie sich direkt bei den Dozierenden.

Module Lehrveranstaltungen Master Ökologie (Master Ökologie)
Lehrveranstaltungen Master Pflanzenwissenschaften (Master Pflanzenwissenschaften)
Modul Aufbaubereich naturwissenschaftliche Fragen von Nachhaltigkeit (Masterstudium: Sustainable Development (Studienbeginn vor 01.08.2017))
Leistungsüberprüfung Lehrveranst.-begleitend
An-/Abmeldung zur Leistungsüberprüfung Anm.: Belegen Lehrveranstaltung; Abm.: stornieren
Wiederholungsprüfung keine Wiederholungsprüfung
Skala 1-6 0,5
Wiederholtes Belegen beliebig wiederholbar
Zuständige Fakultät Philosophisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, studiendekanat-philnat@unibas.ch
Anbietende Organisationseinheit Botanik und Ökologie

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