Zur Merkliste hinzufügen
Zurück

 

48547-01 - Vorlesung mit Übungen: Ernährung und Gesundheit 3 KP

Semester Herbstsemester 2019
Angebotsmuster Jedes Herbstsemester
Dozierende Karsten Königstein (k.koenigstein@unibas.ch)
Arno Schmidt-Trucksäss (arno.schmidt-trucksaess@unibas.ch, BeurteilerIn)
Inhalt Basierend auf einer kompakten Einführung der Grundlagen werden spezielle Aspekte der Ernährungslehre vertieft behandelt. Dazu zählen Gewichtsregulation und Menopause, Verdauung, Hunger und Sättigung, Food Trends, alternative Kostformen, Lebensmittelsicherheit, Interaktion von Nährstoffen mit Medikamenten, ernährungsbedingte Erkrankungen. Zusätzlich werden nach einem Input-Referat durch die Dozierenden Kurzreferate der Studierenden zu folgenden Themen gehalten: Gesund einkaufen, Ernährung des älteren Menschen sowie von Kindern und Jugendlichen, Ernährungsprotokoll, Ernährungsfragebogen.
Lernziele gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
Literatur gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
Weblink https://adam.unibas.ch

 

Teilnahmebedingungen Die Teilnahme an der Veranstaltung ist aufgrund einer Zulassungsbeschränkung den Studierenden des Masterstudiums "Sport, Bewegung und Gesundheit" vorbehalten.
Unterrichtssprache Deutsch
Einsatz digitaler Medien kein spezifischer Einsatz

 

Intervall Wochentag Zeit Raum

Keine Einzeltermine verfügbar, bitte informieren Sie sich direkt bei den Dozierenden.

Module Modul: Berufsbezogene Handlungskompetenzen (Master Studienfach: Sportwissenschaft)
Modul: Training und Ernährung (Master Studiengang: Prävention und Gesundheitsförderung)
Leistungsüberprüfung Lehrveranstaltungsprüfung
Hinweise zur Leistungsüberprüfung gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
An-/Abmeldung zur Leistungsüberprüfung Anmelden: Belegen; Abmelden: nicht erforderlich
Wiederholungsprüfung eine Wiederholung, bester Versuch zählt
Skala 1-6 0,5
Wiederholtes Belegen nicht wiederholbar
Zuständige Fakultät Medizinische Fakultät
Anbietende Organisationseinheit Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit

Zurück