Zurück zur Auswahl
Semester | Frühjahrsemester 2012 |
Angebotsmuster | Jedes Frühjahrsem. |
Dozierende | Ulf Schiller (ulf.schiller@unibas.ch, BeurteilerIn) |
Inhalt | Analyse von Unternehmen der Region Basel |
Lernziele | Selbständiges Analysieren der Berichte eines Unternehmens |
Literatur | Penman, S.: Financial Statement Analysis and Security Valuation |
Bemerkungen | Im Rahmen der ersten drei Termine (Feb/März) wird der Dozent einige Konzepte erläutern. In einer zweiten Phase werden Sie Ihre Arbeiten verfassen und im Rahmen der drei Termine im Mai werden Sie diese dann präsentieren. |
Weblink | Weblink |
Teilnahmevoraussetzungen | Zugelassen werden nur Hauptfachstudierende der Wirtschaftswissenschaften mit abgeschlossenem Grundstudium und mind. 50 KP im Aufbaustudium. Folgende Veranstaltungen müssen ausserdem vorgängig bestanden worden sein: 10126 Financial Accounting sowie 10140 Management Accounting (ab FS11 neuer Titel: Kostenrechnung) und 10139 International Accounting |
Anmeldung zur Lehrveranstaltung | Die Anmeldung für das Seminar erfolgt zentral für alle Seminare bis spätestens 10. Januar 2012, 08.00 Uhr. Den Link zum Online-Anmeldeformular sowie weitere Informationen dazu finden Sie hier: http://wwz.unibas.ch/studium/studiengaenge/bachelor/aufbaustudium/bachelorarbeit/ |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Einsatz digitaler Medien | kein spezifischer Einsatz |
Intervall | Wochentag | Zeit | Raum |
---|
Keine Einzeltermine verfügbar, bitte informieren Sie sich direkt bei den Dozierenden.
Module |
Modul Bachelorarbeit I (Business) (Bachelor Wirtschaftswissenschaften) |
Prüfung | Seminarleistung |
Hinweise zur Prüfung | Nachbesserungen der Arbeiten sind nicht möglich! |
An-/Abmeldung zur Prüfung | An- und Abmelden: Fakultät |
Wiederholungsprüfung | keine Wiederholungsprüfung |
Skala | 1-6 0,1 |
Belegen bei Nichtbestehen | beliebig wiederholbar |
Zuständige Fakultät | Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät / WWZ, studiendekanat-wwz@unibas.ch |
Anbietende Organisationseinheit | Abteilung Controlling und Accounting |