Zurück zur Auswahl
| Semester | Herbstsemester 2017 |
| Angebotsmuster | Jedes Herbstsemester |
| Dozierende | Susanne Bickel (s.bickel@unibas.ch, BeurteilerIn) |
| Inhalt | Die Vorlesung bietet eine Einführung in die Grundvorstellungen der altägyptischen Weltanschauung und religiösen Praxis. Gleichzeitig soll Basiswissen der altägyptischen Geschichte vermittelt und Veränderungen religiösen Handelns historisch eingeordnet werden. |
| Lernziele | Basiswissen und Orientierung in der altägyptischen Geschichte; Grundkenntnisse der wichtigsten religiösen Konzepte und Praktiken. |
| Unterrichtssprache | Deutsch |
| Einsatz digitaler Medien | kein spezifischer Einsatz |
| HörerInnen willkommen |
| Intervall | Wochentag | Zeit | Raum |
|---|
Keine Einzeltermine verfügbar, bitte informieren Sie sich direkt bei den Dozierenden.
| Module |
Einführungsmodul Ägyptologie (Bachelor Studienfach: Altertumswissenschaft (Studienbeginn vor 01.08.2013)) Einführungsmodul Ägyptologie (Bachelor Studiengang: Altertumswissenschaften (Studienbeginn vor 01.08.2013)) Modul Antike / monotheistische / aussereuropäische Religionen (Bachelor Studienfach: Religionswissenschaft) Modul Grundstudium Schwerpunkt Ägyptologie (Bachelor Studienfach: Altertumswissenschaften) Modul Grundstudium Schwerpunkt Ägyptologie (Bachelor Studiengang: Altertumswissenschaften) Modul Vertiefung in Geschichte und Altertumswissenschaften BA (Bachelor Studienfach: Altertumswissenschaften) Modul Vertiefung in Geschichte und Altertumswissenschaften BA (Bachelor Studiengang: Altertumswissenschaften) |
| Prüfung | Leistungsnachweis |
| Hinweise zur Prüfung | schriftlicher Test in der letzten Semesterstunde. |
| An-/Abmeldung zur Prüfung | Anmelden: Belegen; Abmelden: nicht erforderlich |
| Wiederholungsprüfung | eine Wiederholung, Wiederholung zählt |
| Skala | Pass / Fail |
| Belegen bei Nichtbestehen | beliebig wiederholbar |
| Zuständige Fakultät | Philosophisch-Historische Fakultät, studadmin-philhist@unibas.ch |
| Anbietende Organisationseinheit | Fachbereich Ägyptologie |