Zurück zur Auswahl
Semester | Herbstsemester 2017 |
Angebotsmuster | Jedes Herbstsemester |
Dozierende | Arno Schmidt-Trucksäss (arno.schmidt-trucksaess@unibas.ch, BeurteilerIn) |
Inhalt | Basierend auf einer kompakten Einführung der Grundlagen werden spezielle Aspekte der Ernährungslehre vertieft behandelt. Dazu zählen Gewichtsregulation und Menopause, Verdauung, Hunger und Sättigung, Food Trends, alternative Kostformen, Lebensmittelsicherheit, Interaktion von Nährstoffen mit Medikamenten, ernährungsbedingte Erkrankungen. Zusätzlich werden nach einem Input-Referat durch die Dozierenden Kurzreferate der Studierenden zu folgenden Themen gehalten: Gesund einkaufen, Ernährung des älteren Menschen sowie von Kindern und Jugendlichen, Ernährungsprotokoll, Ernährungsfragebogen. |
Lernziele | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
Literatur | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
Weblink | https://adam.unibas.ch |
Teilnahmevoraussetzungen | Die Teilnahme an der Veranstaltung ist aufgrund einer Zulassungsbeschränkung den Studierenden des Masterstudiums "Sport, Bewegung und Gesundheit" vorbehalten. |
Unterrichtssprache | Deutsch |
Einsatz digitaler Medien | kein spezifischer Einsatz |
Intervall | Wochentag | Zeit | Raum |
---|
Keine Einzeltermine verfügbar, bitte informieren Sie sich direkt bei den Dozierenden.
Module |
Modul: Berufsbezogene Handlungskompetenzen (Master Studienfach: Sportwissenschaft ) Modul: Training und Ernährung (Master Studiengang: Prävention und Gesundheitsförderung) |
Prüfung | Lehrveranstaltungsprüfung |
Hinweise zur Prüfung | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
An-/Abmeldung zur Prüfung | Anmelden: Belegen; Abmelden: nicht erforderlich |
Wiederholungsprüfung | eine Wiederholung, bester Versuch zählt |
Skala | 1-6 0,5 |
Belegen bei Nichtbestehen | nicht wiederholbar |
Zuständige Fakultät | Medizinische Fakultät |
Anbietende Organisationseinheit | Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit |