Back to selection
Semester | fall semester 2019 |
Course frequency | Every fall sem. |
Lecturers |
Karsten Königstein (k.koenigstein@unibas.ch)
Arno Schmidt-Trucksäss (arno.schmidt-trucksaess@unibas.ch, Assessor) |
Content | Basierend auf einer kompakten Einführung der Grundlagen werden spezielle Aspekte der Ernährungslehre vertieft behandelt. Dazu zählen Gewichtsregulation und Menopause, Verdauung, Hunger und Sättigung, Food Trends, alternative Kostformen, Lebensmittelsicherheit, Interaktion von Nährstoffen mit Medikamenten, ernährungsbedingte Erkrankungen. Zusätzlich werden nach einem Input-Referat durch die Dozierenden Kurzreferate der Studierenden zu folgenden Themen gehalten: Gesund einkaufen, Ernährung des älteren Menschen sowie von Kindern und Jugendlichen, Ernährungsprotokoll, Ernährungsfragebogen. |
Learning objectives | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
Bibliography | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
Weblink | https://adam.unibas.ch |
Admission requirements | Die Teilnahme an der Veranstaltung ist aufgrund einer Zulassungsbeschränkung den Studierenden des Masterstudiums "Sport, Bewegung und Gesundheit" vorbehalten. |
Language of instruction | German |
Use of digital media | No specific media used |
Interval | Weekday | Time | Room |
---|
No dates available. Please contact the lecturer.
Modules |
Module: Exercise Training and Nutrition (Master's degree program: Prevention and Health Promotion) Module: Professional Knowledge and Skills (Master's degree subject: Sport Science) |
Assessment format | course examination |
Assessment details | gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung |
Assessment registration/deregistration | Reg.: course registration; dereg.: not required |
Repeat examination | one repetition, best attempt counts |
Scale | 1-6 0,5 |
Repeated registration | no repetition |
Responsible faculty | Faculty of Medicine |
Offered by | Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit |