Add to watchlist
Back to selection

 

48547-01 - Lecture with practical courses: Ernährung und Gesundheit (3 CP)

Semester fall semester 2019
Course frequency Every fall sem.
Lecturers Karsten Königstein (k.koenigstein@unibas.ch)
Arno Schmidt-Trucksäss (arno.schmidt-trucksaess@unibas.ch, Assessor)
Content Basierend auf einer kompakten Einführung der Grundlagen werden spezielle Aspekte der Ernährungslehre vertieft behandelt. Dazu zählen Gewichtsregulation und Menopause, Verdauung, Hunger und Sättigung, Food Trends, alternative Kostformen, Lebensmittelsicherheit, Interaktion von Nährstoffen mit Medikamenten, ernährungsbedingte Erkrankungen. Zusätzlich werden nach einem Input-Referat durch die Dozierenden Kurzreferate der Studierenden zu folgenden Themen gehalten: Gesund einkaufen, Ernährung des älteren Menschen sowie von Kindern und Jugendlichen, Ernährungsprotokoll, Ernährungsfragebogen.
Learning objectives gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
Bibliography gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
Weblink https://adam.unibas.ch

 

Admission requirements Die Teilnahme an der Veranstaltung ist aufgrund einer Zulassungsbeschränkung den Studierenden des Masterstudiums "Sport, Bewegung und Gesundheit" vorbehalten.
Language of instruction German
Use of digital media No specific media used

 

Interval Weekday Time Room

No dates available. Please contact the lecturer.

Modules Module: Exercise Training and Nutrition (Master's degree program: Prevention and Health Promotion)
Module: Professional Knowledge and Skills (Master's degree subject: Sport Science)
Assessment format course examination
Assessment details gemäss Semesterplan zur Lehrveranstaltung
Assessment registration/deregistration Reg.: course registration; dereg.: not required
Repeat examination one repetition, best attempt counts
Scale 1-6 0,5
Repeated registration no repetition
Responsible faculty Faculty of Medicine
Offered by Departement für Sport, Bewegung und Gesundheit

Back to selection