Add to watchlist
Back

 

34869-01 - Course with examination: Préparation au travail de séminaire 3 CP

Semester spring semester 2019
Course frequency Every spring sem.
Lecturers Isabelle Chariatte Fels (isabelle.chariatte@unibas.ch, Assessor)
Content Comment faire une recherche bibliographique ? Comment gérer les différentes étapes d’un travail de séminaire ? Comment imbriquer la réflexion et les analyses personnelles dans le discours scientifique ? Les objectifs de ce cours sont de développer les compétences d'analyse, de réflexion et de rédaction requises par les différentes étapes du travail de séminaire. Plusieurs exercices de rédaction seront faits pour améliorer la cohérence d’un long texte, la logique de l’argumentation ou les questions de style liées au langage académique.
Learning objectives Préparation à la rédaction des travaux de séminaire BA
Comments Ce cours s'adresse aussi aux étudiants de l'ancien BA (avant 2013). Il remplace le Proséminaire II (FS) 'Complément du cours II. Travail de séminaire. Introduction à la rédaction de travaux scientifiques' du module "Einführung in die Geschichte der französischen Literatur und Interpretation von Texten aus der französischen Literatur und Kulturgeschichte 2"

 

Admission requirements Avoir réussi le module de langue du Grundstudium.
Language of instruction French
Use of digital media No specific media used
Course auditors welcome

 

Interval Weekday Time Room

No dates available. Please contact the lecturer.

Modules Modul: Langue française pour étudiants avancés (Bachelor's degree subject: French Language and Literature)
Assessment format record of achievement
Assessment details Rédaction d'un essai de 4 pages.
Assessment registration/deregistration Reg.: course registration; dereg.: not required
Repeat examination one repetition, repetition counts
Scale 1-6 0,5
Repeated registration as often as necessary
Responsible faculty Faculty of Humanities and Social Sciences, studadmin-philhist@unibas.ch
Offered by Fachbereich Französische Sprach- und Literaturwissenschaft

Back