Back
Semester | fall semester 2020 |
Course frequency | Every fall sem. |
Lecturers |
Claudia Frey (claudia.frey@unibas.ch, Assessor)
Jakob Zopfi (jakob.zopfi@unibas.ch) |
Content | Im Rahmen des Praktikums werden Konzepte/Methoden erlernt, die die Basis aquatisch-biogeochemischer Laborarbeit darstellen (zB Eichung, Titration, Photometrie, Chromatography). Des Weiteren werden Ansätze zur Datenanalyse und graphischer Darstellung (Tabellenkalkulation & Plotten mittels Excell) erarbeitet. Das Praktikum setzt sich auch theoretischen Lerneinheiten, und praktischen Teilen (Probennahme an lokalen Gewässern, Laborarbeit, Datenverarbeitung) zusammen. Im Innerhalb des einwöchigen Praktikums fertigen die Teilnehmer einen Praktikumsbericht an. |
Learning objectives | In diesem Laborpraktikum wird das aquatisch-biogeochemische ‘Handwerkszeug’ (Basis-Methoden, Datenauswertung & Präsentation) erlernt. |
Comments | max. Teilnehmerzahl 16; Praktikum findet vom 18.01.-22.01.2021 statt |
Weblink | Biogeochemie |
Admission requirements | Die Teilnahme an der Vorbesprechung am 23.09.20 ist Voraussetzung. |
Language of instruction | German |
Use of digital media | No specific media used |
Interval | Weekday | Time | Room |
---|
No dates available. Please contact the lecturer.
Modules |
Module Electives: Environmental Geosciences and Biogeochemistry (Bachelor's Studies: Geosciences) Module: Methodological Competence: Environmental Geosciences and Biogeochemistry (Bachelor's Studies: Geosciences) Module: Methodological Competence: Geography and Climatology (Bachelor's Studies: Geosciences) Module: Methodological Competence: Geology and Mineralogy (Bachelor's Studies: Geosciences) |
Assessment format | continuous assessment |
Assessment registration/deregistration | Reg.: course registration, dereg: cancel course registration |
Repeat examination | no repeat examination |
Scale | Pass / Fail |
Repeated registration | as often as necessary |
Responsible faculty | Faculty of Science, studiendekanat-philnat@unibas.ch |
Offered by | Geowissenschaften |